Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,66 USD 76,82
» » » » «Зенит» за 6 тысяч евро: советский фотоаппарат превратят в люксовый бренд

«Зенит» за 6 тысяч евро: советский фотоаппарат превратят в люксовый бренд

Мы уже писали, что легендарный «Зенит» хочет возродить не менее легендарная Leica. И вот сегодня стали известны новые подробности проекта.

Российский завод им. С. А. Зверева, дочка концерна «Швабе», возобновит производство камеры под названием «Зенит М». Речь не идет о массовом производстве. Будет выпущено только 500 фотоаппаратов в уникальном дизайне с индивидуальными номерами. Камеры оснащены универсальным объективом «Зенитар» 1,0/35 мм отечественного производства, позволяющим даже любителю добиться профессионального качества снимков в любом жанре и крупности — от портрета до пейзажа.

Остальные комплектующие произведены компанией Leica. Купить фотоаппарат можно будет как в нашей стране, так и в Европе. В зависимости от результатов продаж, производство продолжат либо зеркальные аппараты, либо дальномерные — более современного образца. Цена, с учетом участия в производстве люксового бренда Leica, будет высокой — 5-6 тысяч евро. Однако создатели уверяют, что, благодаря традиционному для компании высочайшему качеству, стоимость полностью оправдана.

«Зенит» — одна из первых в мире «зеркалок». Знаменитую камеру, созданную на базе аппарата «Зоркий», выпускали в СССР с 1952 по 1956. За эти годы было произведено всего сорок тысяч фотоаппаратов, что в масштабах страны ничтожно мало. Это делает оригинальный «Зенит» настоящей мечтой коллекционера.

Иногда легенды возвращаются
Следует сказать, что возращение старых брендов сейчас в тренде — на рынок вернулись Polaroid OneStep 2 и Lomography. Ниже мы собрали фотографии множества других легендарных гаджетов из прошлого. У вас был Sony Walkman или редкий Casio с автореверсом? Dendy или сразу Sega?

Может быть, и они когда-нибудь вернутся...
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.