В Крыму планируют построить стационарный водовод для нужд Симферополя

В Крыму планируют построить стационарный водовод для нужд Симферополя
Министерство обороны РФ завершило прокладку трубопровода между Тайганским и Симферопольским водохранилищами в Республике Крым.

В начале июля глава Крыма Сергей Аксёнов обратился за помощью к Министру обороны Российской Федерации о прокладке трубопровода от Тайганского водохранилища около Белогорска до Симферопольского водохранилища. К выполнению задач по решению проблемы по нехватке воды для жителей Симферополя привлекли порядка 600 военнослужащих и около 200 единиц инженерной техники.

Первый эшелон с трубами прибыл в Крым 11 июля, после разгрузки которого военнослужащие сразу приступили к монтажу трубопровода. Для перекачки воды проложили трубопровод, состоящий из 15 линий протяжённостью по 60 километров каждая. Длина одной ветки около 60 км, а общая протяжённость трубопроводных линий между двумя водохранилищами составила более 900 километров.

В итоге в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды, что позволит практически в полном объёме закрыть потребность Симферополя и обеспечит жителей питьевой водой.