Какой пресс-гранулятор для комбикорма купить?

Какой пресс-гранулятор для комбикорма купить?

Пресс-гранулятор для комбикорма — это специализированное оборудование, созданное для подготовки вкусной и полезной пищи для животных. Оно универсально и просто в использовании, поэтому его можно установить как на крупной ферме, так и дома. Оно поможет обрести независимости от поставщиков еды и не бояться внезапных проблем с доставкой их продукции.

Принцип действия

Пресс-гранулятор для комбикорма выполняет свою работу в соответствии со следующим алгоритмом:

  • подготовленное сырье загружается в камеру;
  • оно попадает в рабочий отсек;
  • специальные вальцы проталкивают массу сквозь отверстия в матрице;
  • нож срезает элементы нужной длины;
  • пища охлаждается.

Перед загрузкой материала в пресс-гранулятор для комбикорма его необходимо правильно подготовить. Для этого ингредиенты как можно сильнее измельчают, перемешивают с витаминными и минеральными добавками, продуктами других типов. После обработки необходимо использовать специальный охладитель. Он бережно нормализует температуру готовой пищи, нагретой внутри пресс-гранулятора.

Чтобы комбикорм был однородным, а каждая его частичка содержала одинаковое количество микроэлементов и витаминов, необходимо тщательно смешать ингредиенты. Этот этап очень важен, ведь только при однородности массы 85–95% фермер сможет точно рассчитать необходимое для животного количество пищи.

Выбор

Пресс-грануляторы комбикорма делятся на 2 типа в зависимости от типа матрицы:

  • круглая;
  • кольцевая.

Первая применяется при создании бытового маломощного оборудования, а вторая — при изготовлении промышленного. Именно этот элемент чаще всего выходит из строя, поэтому на предприятии всегда должны лежать запасные матрицы с отверстиями разного размера. Замена этого элемента необходима не только при поломке, но и при изменении параметров готового продукта.

При выборе пресс-гранулятора комбикорма помимо типа матрицы необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

  • тип привода: ременной, редуктор (двухступенчатый или обычный);
  • производительность: от 0,5–1,0 до 5,0–16,0 тонн/час;
  • мощность: от 22+1,1+0,75 до 160+7,5+2,2 кВт.

При подборе пресс-гранулятора для комбикорма учитывается количество животных на ферме, наличие постоянного поставщика пищи. Если он есть, то достаточно будет маломощной техники, которую можно запускать только в случае перебоев с доставкой корма. Если фермер самостоятельно занимается изготовлением еды для всего поголовья, то целесообразно будет автоматизировать производственную линию.

Сейчас поставщики предлагают хозяевам животноводческих предприятий приобрести пресс-грануляторы для комбикорма и сопутствующее оборудование любой мощности и типа. С помощью этой техники можно надолго обеспечить животных вкусной и полезной пищей. Это благоприятно скажется на состоянии их здоровья и поможет фермеру снизить затраты на откорм.