Колодцы ККС для прокладывания низковольтных линий связи

Колодцы ККС для прокладывания низковольтных линий связи

Кабельные колодцы используют в том случае, если нужно проложить подземные слаботочные линии. Обычно это кабели связи, которые укладываются в траншеи и кабель-каналы. 


Такие колодцы нужны, чтобы можно было провести обслуживание линии и оборудования, которое установлено в них. Долговечный колодец ккс-2 производится из бетона марки B15 и характеризуется повышенной надежностью в эксплуатации.

Особенности изделий ЖБИ

Телефонные колодцы, выполненные из армированного бетона, характеризуются длительным сроком эксплуатации. Они выдерживают повышенные нагрузки, создаваемые почвой, и не деформируются от них. Это дает возможность надежно защитить оборудование и кабель. Для ввода и вывода слаботочных проводников в корпусе колодца есть специальные ниши, которые выламываются или высверливаются. При необходимости можно заказать проделывание отверстий на заводе-изготовителе.

Преимущественные характеристики

Выполненные из железобетона колодцы характеризуются повышенной морозостойкостью и выдерживают 200-300 циклов замерзания. Их срок эксплуатации без потери заявленных производителем характеристик составляет не менее 50 лет. Телефонные колодцы не подвержены негативному влиянию воды. Они состоят из двух частей, которые соединяются сваркой. Для обеспечения герметичности колодец ккс-3 в месте стыка обмазывается цементным раствором или силиконовым герметиком.


Для монтажа колодца нужно подготовить яму подходящих размеров. Затем в нее опускается основание. На основание монтируется вторая часть с отверстием для смотрового люка. Сварка выполняется изнутри колодца. Перед спуском основания в нем должны быть проделаны отверстия для ввода кабелей. Вес колодца ккс-2 находится в пределах 1,5 тонны, ккс-3 – не более 2,3 тонны. Они отличаются по объему, количеству вводимых линий и устанавливаемому оборудованию. Внутри изделий имеются кронштейны для монтажа аппаратов, использующихся в составе низковольтных линий связи.


Колодцы надежно защищают оборудование от попадания влаги, блуждающих токов в почве. Кроме того, они препятствуют доступу вандалов и злоумышленников. Сверху колодец, находящийся в районе проезжей части, может быть защищен специальным кольцом. Оно принимает на себя нагрузки, возникающие при движении транспорта. Кроме того, такое кольцо помогает выровнять люк по отношению к уровню почвы.