Взыскана заработная плата и моральный вред в пользу работника производственного предприятия

Взыскана заработная плата и моральный вред в пользу работника производственного предприятия
Сотрудники Сухоложского районного отделения судебных приставов ГУФССП России по Свердловской области взыскали с работодателя более 1 миллиона рублей задолженности по заработной плате и денежную компенсацию за причиненный моральный вред в размере 10 тысяч рублей.

В Сухоложское отделение судебных приставов поступил на исполнение исполнительный документ о взыскании задолженности по заработной плате с работодателя в пользу гражданина. Мужчина был вынужден обратиться в суд за взысканием среднего заработка за период вынужденного прогула в размере 1 миллион 74 тысячи рублей. Кроме этого, в своем исковом заявлении гражданин попросил взыскать с работодателя компенсацию морального вреда.

В результате судья Сухоложского городского суда удовлетворил иск, обязав предприятие исполнить финансовые обязательства перед работником, погасив задолженность по оплате труда в размере 1 миллион 74 тысячи рублей, а также выплатив ему в счет компенсации морального вреда 10 000 тысяч рублей.

В целях исполнения решения суда судебный пристав уведомил руководство компании о возбужденном в отношении юридического лица исполнительном производстве. Также предупредил, что в случае неисполнения требований исполнительного документа в установленный для добровольного исполнения законом срок к должнику со стороны исполнителей закона будут применены меры принудительного взыскания и напомнил, что за неисполнение судебного решения в соответствии со ст. 315 УК РФ предполагается уголовная ответственность.

В дальнейшем для восстановления нарушенных прав взыскателя судебный пристав применил необходимые меры, в частности, осуществил проверку имущественного положения должника, установил наличие расчетных счетов и при поступлении на них денежных средств. В результате сумма долга была взыскана в полном объеме. Кроме того, истребован платежный документ о перечислении в бюджет налога на доходы физических лиц в размере 138 тысяч рублей. Денежные средства распределены и перечислены на указанные взыскателем банковские реквизиты. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.