В Екатеринбурге учителей не будут увольнять за отказ от прививки от коронавируса

В Екатеринбурге учителей не будут увольнять за отказ от прививки от коронавируса
Учителей российских школ не будут увольнять или отстранять от работы за отказ от вакцинации от коронавируса, указано в ответе Министерства просвещения на запрос главы комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николая Николаева.

Законодательство не обязывает учителей и других сотрудников образовательных учреждений сдавать тесты на коронавирусную инфекцию и не предусматривает увольнения за отказ от таких тестов и от иммунизации, указано в ответе министерства.

Всего в мире с начала пандемии зарегистрировано 33 млн заболевших, 24 млн человек выздоровели. В России выявили уже более 1,1 млн человек с COVID-19.

По словам президента России Владимира Путина, страна занимает 40-е место в мире по числу заболевших на 100 тыс. граждан, а по количеству летальных исходов — 100-е место.

Кроме того, РФ была первой страной в мире, зарегистрировавшей вакцину от COVID-19. Препарат был разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. Его назвали «Спутник V».

Напомним, Свердловская область продолжает обновлять осенние рекорды заболевания COVID-19