Подписан указ об усилении масочного режима

Подписан указ об усилении масочного режима
Губернатор Евгений Куйвашев 5 октября подписал указ, предполагающий усиление масочного режима в Свердловской области и Екатеринбурге для противодействия распространению коронавирусной инфекции. 

Согласно документу, в частности, на территории региона запрещается работа в выходные дни детских игровых комнат в торгово-развлекательных центрах и комплексах. Кроме того, закрываются фан-зоны и танцполы при проведении концертов. При этом сохраняется требование о 50-процентном ограничении по числу посетителей театрально-концертных организаций.  

Не допускается посещение жителями общественных мест, являющихся закрытыми пространствами или помещениями, в том числе общественного транспорта, без защитных масок. На собственников помещений, предназначенных для продажи товаров, оказания услуг, выполнения работ, налагается обязанность — не допускать посетителей без защитных масок.  

Также указ главы региона предполагает продление режима самоизоляции для свердловчан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями до 12 октября.  

Областным министерствам и ведомствам предстоит довести до организаций и предприятий из курируемых отраслей санитарно-эпидемиологические требования и контролировать их выполнение.  

Работодателям рекомендовано обеспечить перевод на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников. Минимум сотрудников, необходимый для обеспечения функционирования, предстоит определить госорганам и органам местного самоуправления.  

ГУ МВД по Свердловской области рекомендовано организовать контроль за исполнением указа в муниципалитетах. 

Документ, подписанный губернатором Евгением Куйвашевым, опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov66.ru. Указ вступит в силу с 6 октября.