Комплексное лечение наркомании в Екатеринбурге: этапы и преимущества

Комплексное лечение наркомании в Екатеринбурге: этапы и преимущества
Наркотическая зависимость представляет прямую угрозу для жизни. Она вызывает нарушение психологического состояния. Постоянное употребление наркотиков провоцирует патологии внутренних органов и систем.

У больного наблюдаются ухудшения кожи, в том числе, появляются незаживающие раны. Симптоматика зависит от типа принимаемых психотропных веществ. Без своевременной и квалифицированной медицинской помощи зависимый обречен.

Особенности лечения наркотической зависимости


Главная особенность, обеспечивающая эффективность лечения – комплексный подход, а также желание пациента отказаться от пагубной привычки. Этапы терапии стандартные – это:

Выведение токсинов из организма. Ставятся специальные капельницы.

Поддержка показателей. Вводятся витаминные комплексы, направленные на восстановление баланса полезных веществ.

Снятие ломки. Резкий отказ от наркотических веществ вызывает болезненные симптомы. Для их устранения назначается ряд препаратов, включая обезболивающие, успокоительные, снотворные и т. д.

Работа с психологом. Больной должен посещать индивидуальные и групповые консультации. Помощь необходима и близким родственникам, что делает актуальными семейные приемы.

Восстановление здоровья. В зависимости от состояния больного, могут потребоваться фитнес, йога, арт-терапия и пр.

Социализация. Адаптация к обществу позволяет начать новую полноценную жизнь.

Преимущества стационарного комплексного лечения

Стационарное лечение наркомании в Екатеринбурге проводится в закрытом центре. Пациентам и их родственникам гарантируют полную анонимность, что имеет важное значение для репутации. Помещение в клинику существенно сокращает вероятность срывов. Именно поэтому домашнее лечение менее эффективно. Здесь больной может контактировать с плохой компанией. У него не будет должной психологической поддержки. Любой конфликт или неприятность в жизни станут причиной для возвращения к плохим привычкам.

В профессиональном центре пациенты со схожими проблемами могут общаться друг с другом, делиться переживаниями. Также им предоставляется возможность получения советов от тех людей, которые ранее прошли путь от наркомании до нормального образа жизни. Такие встречи вдохновляют, дают стимул.

Условия реабилитационного центра также помогают в лечении. Он находится в уединенной местности, окружен лесом и полем. Каждый пациент помещается в комфортную комнату. Больные получают доступ к бассейну, тренажерному залу, бане. Им обеспечивается качественное питание, полностью соответствующее потребностям ослабленного организма.