В детскую больницу в Екатеринбурге поставлялась недоброкачественная молочная продукция

В детскую больницу в Екатеринбурге поставлялась недоброкачественная молочная продукция
В специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области выявили не соответствующую требованиям технических регламентов молочную продукцию в МАУ «Детская городская больница № 11» в Екатеринбурге.

Инспекторы выехали на проверку по обращению администрации МАУ «Детская городская больница № 11» с целью выявления недобросовестных поставщиков. Специалистами был произведен отбор проб молочной продукции, которую в больницу поставляет ИП Кузнецов Д.А. на основании государственного контракта. Индивидуальный предприниматель является не только поставщиком, но и производителем молочной продукции.

Пробы, отобранные инспекторами, были переданы в ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора». В результате исследований, выяснилось, что продукция не соответствует установленным требованиям технических регламентов «О безопасности пищевой продукции», «О безопасности молока и молочной продукции», ГОСТам. В частности, в сметане и кефире обнаружено несоответствие массовой доли жира: вместо заявленных на этикетке «не менее 20 %» в сметане и «не менее 3,2 %» - в кефире, фактически в продукции массовая доля жирности составила 18,75 % и 2,7 % соответственно. За весь период в медицинское учреждение ИП Кузнецовым Д.А. было поставлено 10 кг не соответствующей заявленным требованиям молочной продукции. Вследствие этого дети, которым оказывалась медицинская помощь, получали несбалансированное питание. Партия недоброкачественной продукции, поставленной в МАУ «Детская городская больница № 11», изъята из оборота.

Сейчас Управление Россельхознадзора по Свердловской области организует внеплановые проверки тех социальных учреждения, куда совершает поставки индивидуальный предприниматель. За нарушение изготовителем требований технических регламентов законодательством предусмотрена административная ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, а также прекращение действия декларации о соответствии.