В Уральском селе введен карантин по африканской свиной чуме

В Уральском селе введен карантин по африканской свиной чуме
Федеральный центр охраны здоровья животных во Владимире выявил геном вируса африканской чумы у свиней в личном хозяйстве села Калиновское (Камышловский район Свердловская область).

За несколько дней до этого в селе умерло 27 голов скота, после чего и потребовалась дополнительная экспертиза. "Исследования Федерального центра охраны здоровья животных во Владимире подтвердили наличие генома вируса африканской чумы свиней у трех животных в личном хозяйстве села Калиновское Камышловского района…

В связи с этим, в селе введен карантин по АЧС. Ветеринарные службы области действуют по всем правилам осуществления профилактических, диагностических, ограничительных и иных мероприятий, направленных на предотвращение распространения и ликвидацию очага заражения. Сил и средств достаточно для проведения полного спектра мероприятий. Карантин будет снят, как только будут применены все соответствующие меры. Опасности для людей африканская чума свиней не представляет. Тем более хозяйство, где произошел очаг заболевания, не реализовывало мясо населению", — рассказали Накануне.RU в департаменте информационной политики региона.

Все поголовье свиней, находящиеся в радиусе нескольких километров от очага заболевания, будет утилизировано. После подозрений на заболевание животных, в Камышловском районе была установлена санитарно-защитная зона и введен пропускной режим.