С начала лета на Урале утонули 23 человека

С начала лета на Урале утонули 23 человека

С начала лета на водоёмах Свердловской области погибли 23 человека, из них 13 детей (в прошлом году 22 человека, в том числе трое детей). Человеческая беспечность — главный фактор трагедий.

 Сотрудниками МЧС совместно с полицией, представителями администраций муниципальных образований, общественниками на особый контроль взяты 148 мест несанкционированного отдыха людей у воды. Безопасны и разрешены к эксплуатации на сегодняшний день только семь пляжей. 

Меж тем очередной профилактический рейд прошёл в Екатеринбурге. Ликбез провели для отдыхающих на несанкционированном пляже Верх-Исетского пруда.  Несмотря на будний день, желающих искупаться было предостаточно.

Старший государственный инспектор Центра  государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Свердловской области Сергей КАБАКОВ ещё раз объяснил горожанам, что на неорганизованных пляжах дно водоёма не обследовано, поэтому при купании можно получить травму от коряг или каких-то других предметов. Территория для купания не огорожена, отсутствуют матросы-спасатели.

В ГУ МЧС РФ по Свердловской области ещё раз подчеркнули, что гибель детей на воде происходит из-за отсутствия контроля со стороны взрослых.