Мальчик-инвалид скончался от черепно-мозговой травмы в одной из квартир в Екатеринбурге

Мальчик-инвалид скончался от черепно-мозговой травмы в одной из квартир в Екатеринбурге

После смерти 7-летнего ребёнка-инвалида в Екатеринбурге следственный отдел по Чкаловскому району областного СК России возбудил уголовное дело. 


Известно, что ребёнок 2011 года рождения скончался в одной из квартир на Елизавете в ночь на 25 июля от черепно-мозговой травмы. У правоохранительных органов есть все основания полагать, что его избивали.

- Для установления всех обстоятельств гибели ребёнка, по данному факту следственным районным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, - сообщили в пресс-службе ведомства.

Сейчас опрашиваются свидетели, соседи, сотрудники детского сада. Будет установлена и степень бездействия органов опеки и соцслужб, под наблюдением которых должна была быть семья.


Согласно информации, со ссылкой на соседей семьи, где проживал погибший ребёнок, в последнее время в квартиру часто приводили разных детей самых разных возрастов. Возможно, предполагают очевидцы, семья осуществляла патронат.


О.З.