В Свердловской области всё чаще умирают от отравления алкоголем

В Свердловской области всё чаще умирают от отравления алкоголем
Алкоголь по-прежнему является основным фактором смертности свердловчан от отравлений. За шесть месяцев 2018 года в Свердловской области было зафиксировано 732 случая отравления алкогольными напитками. В сравнении с прошлым годом показатель увеличился на 9,4%, сообщает Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области. При этом зафиксировано 185 случаев отравлений со смертельным исходом.

Всего с начала года на Среднем Урале зарегистрировано 2526 случаев бытовых отравлений. Основную массу пострадавших составляют мужчины, на их долю приходится 2257 случаев. Любопытно и то, что люди, имеющие работу или занятые на учёбе, значительно реже подвергаются опасности, чем те, кто не имеет определённого рода занятий. Среди отравившихся в быту 1237 человек — неработающие трудоспособного возраста. Вторую строчку занимают инвалиды и пенсионеры — 383 человека. Лишь потом, с большим отрывом, следуют работающие и учащиеся.

Наряду с отравлениями алкоголем серьёзную тревогу вызывают отравления лекарственными препаратами. Подобных случаев в области зафиксировано 1103, однако количество их сокращается в сравнении с прошлым годом — на 18%. Смертельных случаев в этой группе зафиксировано всего 34.

Кроме того, свердловчане травятся товарами бытовой химии, а также пищевыми продуктами. На долю последних приходится 136 случаев, и это больше, чем в прошлом году. Снизилось количество случаев отравления от передозировки наркотических веществ — 102 против 331 в прошлом году. Из них 37 привели к смерти человека.

Всего за полугодие от бытовых отравлений умерло 368 человек.