Пожарный автомобиль попал в аварию, торопясь на вызов с мигалкой

Пожарный автомобиль попал в аварию, торопясь на вызов с мигалкой
Пожарный автомобиль попал в аварию, следуя на вызов. Инцидент произошёл вечером 23 июля в Ревде. Автоцистерна торопилась на пожар, который вспыхнул на улице Восточной. Загорелось заброшенное здание, в котором ранее размещались общежитие и почта, сообщает издание «Ревда-Инфо». Сообщение о пожаре поступило диспетчеру службы спасения в 18.33. К месту происшествия было направлено две единицы техники.

Пожарные машины двигались по улицам с включёнными сигналами тревоги, а потому другие участники движения должны были уступать им дорогу. Однако, как выяснилось, правила соблюдают не все — на перекрёстке улиц Горького и Российской водитель автомобиля Nissan Tiida не уступил дорогу двигавшейся с «мигалкой» автоцистерне, в результате чего произошло столкновение. Иномарка получила сильные повреждения в передней части.

Пожарная машина, ставшая участницей ДТП, всё-таки успела на пожар. Возгорание произошло на первом этаже, однако огонь быстро распространился по всему зданию. Пламя потушили, однако, как отмечает городская пресса, заброшенное строение остаётся в группе риска — бывшее общежитие горит регулярно. Помещение облюбовали для своих нужд бродяги, здесь же собираются молодёжные компании, которые по ночам жгут костры прямо внутри здания. Предположительно, и на этот раз виновниками возгорания стали непрошенные гости.