С начала года на дорогах области погибли два велосипедиста

С начала года на дорогах области погибли два велосипедиста
Госавтоинспекция Свердловской области напоминает велосипедистам о необходимости неукоснительно соблюдать ПДД. За последние дни в регионе произошли аварии, в которых погиб один человек, ещё трое пострадали.

Меж тем в половине произошедших на дорогах региона ДТП виноваты сами велосипедисты. По их вине произошло 26 аварий.

Трагедия произошла 27 июля в Верхней Пышме. Водитель автомобиля «ГАЗ-2217» (1978 года рождения) с шестнадцатилетним стажем допустил наезд на велосипедиста (1942 года рождения), который выехал с второстепенной дороги на главную. Велосипедист получил травмы, был доставлен в больницу, где позже скончался.

В УГИБДД МВД РФ по Свердловской области, ещё раз напомнили, что соблюдение ПДД и использование средств личной защиты поможет уменьшить число аварий и тяжесть их последствий.

В соответствии с Кодексом административных правонарушений РФ за нарушение ПДД лицом, управляющим велосипедом, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 800 рублей.

Если велосипедист нарушил Правила дорожного движения в состоянии опьянения, то для него предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от 1 000 до 1 500 рублей.

С начала года на территории Свердловской области произошло 53 наезда на велосипедистов, в которых 2 человека погибли, 51 получил травмы различной степени тяжести, из них 17 пострадавших — дети.