Мошенника, который продавал заложенные в ломбард квартиры, посадили в Екатеринбурге

Мошенника, который продавал заложенные в ломбард квартиры, посадили в Екатеринбурге
В Екатеринбурге Кировский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, который продавал заложенные в ломбард квартиры.

Как рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры, злоумышленник действовал совместно и согласовано с ещё двумя сообщниками, в т. ч. в составе организованной группы, в период с августа 2010 года по ноябрь 2015-г. Они размещали объявления в СМИ о предоставлении денег под залог недвижимого имущества. Вводя своих жертв в заблуждение, они лишали их права на жильё.

— Вместо указанных гражданско-правовых сделок екатеринбуржец оформлял договоры купли-продажи квартир, приобретая права собственности на них за суммы, не соразмерные их фактической стоимости, — отмечают в ведомстве.


К примеру, он, введя в заблуждение собственницу квартиры о заключении с ней договор займа на 80 тыс. рублей, незаконным путём оформил на себя право собственности на жильё, которое находится на улице Бисертской в уральской столице, общей стоимостью более 2,4 млн. рублей. После этого обвиняемый перепродал эту недвижимость.

Сумма общего ущерба от действий членов банды составила более 26,5 млн. рублей.

В марте этого года Кировский районный суд уже вынес приговор по уголовному делу в отношении одного из соучастников, который заключил соглашение о сотрудничестве. Ему дали 6 лет колонии общего режима. Материалы уголовного дела в отношении второго подозреваемого были выделены судом в отдельное производство в связи с объявлением его в розыск.

Третьему соучастнику суд назначил наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.