Двенадцатилетнему подростку зажало руку на дворовой карусели в Нижнем Тагиле

Двенадцатилетнему подростку зажало руку на дворовой карусели в Нижнем Тагиле

В Нижнем Тагиле двенадцатилетнему подростку зажало руку на карусели, установленной на детской площадке. Инцидент произошёл накануне вечером во дворе дома № 3 по улице Тагилстроевской. На место выехала спасательная бригада Центра защиты населения и территории Нижнего Тагила.

Прибывшие спасатели увидели мальчика, который засунул руку между сидений,сообщает агентство новостей «Между строк». Как выяснилось, подросток просунул руку в щель ради баловства, а вот обратно вытащить её уже не смог. Пришлось позвать на помощь спасателей, которые с помощью гидравлического оборудования разжали прутья и извлекли руку. Никаких травм и повреждений ребёнок не получил.


Напомним, это не первый случай, когда дворовые карусели в Нижнем Тагиле становятся причиной неприятных инцидентов. В марте 2018 года на детской площадке на проспекте Дзержинского трёхлетний ребёнок получил серьёзную травму. Во время движения руку мальчика затянуло в открытый механизм аттракциона. Пострадавшего госпитализировали в больницу с переломом левой плечевой кости. Суд взыскал с администрации Нижнего Тагила компенсацию морального вреда в сумме 20 тысяч рублей.