Несколько десятков рейсов задержали из-за грозы в екатеринбургском аэропорту Кольцово

Несколько десятков рейсов задержали из-за грозы в екатеринбургском аэропорту Кольцово

Несколько десятков рейсов вечером 3 августа отбыли из Кольцово с опозданием. Всему виной гроза, разразившаяся в уральской столице.

В общей сложности сотрудникам Кольцово пришлось задержать почти 40 рейсов, сообщает «Комсомольская правда». При этом изменения в расписании коснулись как лайнеров, вылетающих из уральской столицы, так и прибывающих в неё. В частности, было отложено прибытие рейсов из Нижнего Новгорода, Москвы, Уфы, Красноярска, Новосибирска, Тюмени. Задержаны несколько рейсов, отправлявшихся в Москву и другие города России.

— Из-за сложных метеоусловий задержано отправления ряда рейсов, — прокомментировали ситуацию в пресс-службе аэропорта.

Согласно онлайн-табло, на данный момент большинство задержанных рейсов благополучно вылетели. Некоторые из них отбыли к месту назначения с опозданием в несколько часов. В частности, самолёт до Самары вылетел из Екатеринбурга в 23:54, вместо заявленных в расписании 19:25. Рейсы до Тюмени и Сургута, которые должны были состояться около восьми часов вечера, отправились из Кольцово лишь после часа ночи. На четыре часа задержался вылет самолёта до Благовещенска

Напомним, грозы разразились вечером 3 августа по всей Свердловской области. Ураганный ветер стал причиной ряда происшествий как в Екатеринбурге, так и в других городах Среднего Урала.