Уральская полиция ловит пьяных школьников на каникулах

Уральская полиция ловит пьяных школьников на каникулах

Во время операции «Подросток» полиция Заречного обнаружила школьников в состоянии алкогольного опьянения. Также стражи порядка зафиксировали и другие нарушения.


Комплексное межведомственное мероприятие проходит при участии МВД и представителей соцзащиты, учреждений образования, культуры, здравоохранения и центра занятости. Члены акции выходят в рейды с целью пресечения и предупреждения преступлений и правонарушений, совершаемых несовершеннолетними. Также выявляются и факты преступлений в отношении детей.


Как рассказали в пресс-группе МО МВД РФ «Заречный», в операции приняли участие 60 полицейских. Они объездили 140 мест, где собирается молодёжь: парки, чердаки, вокзалы, стадионы, игровые площадки, бары, клубы и другие места. Также участники профилактической акции сходили в гости в 35 семей, где есть подростки, состоящие на учёте в ОВД.


По результатам акции было выявлено 17 административных правонарушений. Из них 15 - это ненадлежащее исполнение родительских (опекунских) обязанностей. Один школьник в возрасте до 16 лет оказался в состоянии опьянения. Ещё одно правонарушение связано с вовлечением несовершеннолетнего в употребление алкоголя.


Как рассказали в полиции, профилактическое мероприятие активном режиме будет продолжаться до конца летнего сезона. Этот период особенно опасен для подростков, так как они, свободные от учёбы, часто оказываются предоставлены сами себе.