В Каменск-Уральском задержан подозреваемый в резне в «Пятёрочке»

В Каменск-Уральском задержан подозреваемый в резне в «Пятёрочке»
Как сообщили в Следственном комитете по Свердловской области, в городе Каменск-Уральском раскрыто убийство, совершённое в магазине «Пятёрочка». 

«По горячим следам» установлен и задержан подозреваемый, который ножевыми ранениями убил двух человек - им оказался  местный неработающий житель, 1986 года рождения. С участием подозреваемого уже проведено опознание, в ходе которого один из очевидцев указал на задержанного: его приметы совпали с данными, полученными очевидцев преступления, и соответствуют приметам, установленным согласно записям ряда видеокамер наружного наблюдения.

СКР проводит обыски, допросы свидетелей, выполняет следственные действия по собору доказательственной базы. В ближайшее время подозреваемому предъявят соответствующее обвинение. Также следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении него планируется провести судебную психиатрическую экспертизу. Расследование уголовного дела продолжается.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ, до этого фигурант громкого дела проходил курс лечения в психиатрической больнице, также он имел судимости. Отмечается, что точный мотив совершённых зверских поступков выясняется, но предположительно носит бытовой характер.