Участницу шокирующего убийства под Екатеринбургом не привлекут к уголовной ответственности

Участницу шокирующего убийства под Екатеринбургом не привлекут к уголовной ответственности

Задержаны четверо подростков, подозреваемых в избиении молодого человека в Берёзовском, сообщили в пресс-службе следственного комитета по Свердловской области. В их отношении возбуждены уголовные дела.


- Сотрудники уголовного розыска ОМВД РФ по городу Берёзовский предприняли комплекс необходимых мер по установлению личностей подозреваемых и их фактическому задержанию, - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ.


Пятая участница шокирующей истории — 13-летняя девочка — не сможет быть привлечена к уголовной ответственности из-за возраста. Напомним, накануне стало известно об убийстве 9 августа 20-летнего жителя Берёзовского Дмитрия. В его жестоком избиении подозревают пятерых несовершеннолетних. 


Тело молодого человека было обнаружено 10 августа в районе гаражно-строительного кооператива по ул. Исакова. Как рассказали в Следственном комитете по Свердловской области, по результатам медицинской экспертизы установлено, что смерть наступила от черепно-мозговой травмы.


- По данному факту следственным отделом по городу Берёзовский СК России по Свердловской области возбуждено и расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), - уточнили в пресс-службе ведомства.


Ранее судимый подросток, подозреваемый в преступлении, заключён под стражу. Остальные находятся под подпиской о невыезде. Двое из четверых подростков даже не состояли на профилактическом учёте.


В ходе расследования следователи также проверят, принимались ли необходимые профилактические меры соответствующими органами власти. Отмечается, что расследование находится на контроле руководства областного СК.


13-летняя девушка, которая также находилась в компании подозреваемых, будет подвергнута лишь профилактическим мерам.