«Если заяву накатаешь, тебе...» Подробности нашумевшей драки школьниц в Верхней Салде

«Если заяву накатаешь, тебе...» Подробности нашумевшей драки школьниц в Верхней Салде

Стали известны некоторые подробности инцидента, произошедшего на этой неделе в Верхней Салде. Напомним, накануне в сети появилось видео, на котором 14-летняя девочка хладнокровно избивает свою сверстницу. Сейчас в конфликте разбираются следователи.


По предварительной версии, девочка напала на знакомую из-за парня.  Эту историю рассказывают местные жители. Якобы 14-летняя хулиганка ранее встречалась с 22-летним мужчиной, а затем он пригласил погулять её 13-летнюю знакомую. 




Подобную версию — стычка из-за молодого человека — озвучивает пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий ГОРЕЛЫХ.


Сама же драчунья в социальной сети «ВКонтакте» заявляет, что вызвала подругу на бой из-за слухов, которые распускала потерпевшая. 


На следующий день после конфликта девушка записала голосовое сообщение пострадавшей, в котором угрожала расправой:


- Слушай меня, если заяву накатаешь, если кому-то скажешь, что я тебя [избила], тебе [конец].  



Судя по всему, нападавшая с юмором относится к шуму, возникшим вокруг неё после реакции общественности на видео. Сегодня она опубликовала на своей странице кадр из фильма «Три метра над уровнем неба», на котором героиня тренируется в боксе.


Возможно, зачинщицу драки отправят в центр временной изоляции несовершеннолетних. Об этом Валерий Горелых сообщил порталу Е1. ОВД Верхней Салды готовится рассмотреть этот вопрос в ближайшее время.


Добавим, что судя по странице хулиганки в социальной сети, у девочки очень непростой характер. В свои 14 лет она активно пользуется ненормативной лексикой, курит с подругами и проводит время в компаниях, где распивают спиртное. На её странице есть видео, в котором девушка говорит и о других стычках с ровесницами из-за неких слухов.


- Ну, вот такая я вот девочка, - комментирует на одном из видео своё поведение подросток.