Уралец сядет на 11 лет за случайно привезённый из Перу наркотический напиток

Уралец сядет на 11 лет за случайно привезённый из Перу наркотический напиток

Уроженец Нижнего Тагила осуждён Домодедовским судом Московской области на 11,5 лет лишения свободы за контрабанду и пересылку наркотических средств. Максим, как рассказывает ИА TagilCity.ru, привёз из Перу в Россию национальный напиток «Айяуаска», не зная, что в его составе оказался запрещённый на родине ингредиент.


Максим купил напиток в Перу в свободной продаже в лечебных целях. За границей Айяуаска популярен и разрешён к употреблению. Местные рекомендовали продолжить принимать напиток для завершения курса оздоровления. Максим приобрёл ещё литр напитка и уложил в багаж. В Домодедово к бутылке с неизвестной водицей присмотрелся таможенный контроль. Айяуаска сдали на экспертизу.


Специалисты обнаружили в составе напитка диметилкриптамин — наркотическое запрещённое в России вещество. Максим, по его словам, оказался удивлён: он не чувствовал опьянения или галлюцинаций при употребления напитка в Перу. 

Приговор Домодедовского суда был обжалован стороной защиты — впереди предстоит пройти Московский областной суд. По мнению адвокатов Максима, «Фемида» оказалась слишком жестока. Но Максим уже успел провести в тюрьме год — так долго шло следствие по делу.