Бегунья из Екатеринбурга потерялась в лесу во время челябинского марафона

Бегунья из Екатеринбурга потерялась в лесу во время челябинского марафона
Спортсменка из Екатеринбурга Александра Морозова в субботу, 25 августа, вышла на старт марафона «Забег в облака» по национальному парку «Таганай» (Челябинская область), но на финиш так и не вернулась. Нашлась спортсменка только на следующее утро — она сама вышла к одному из населённых пунктов.

Как рассказала Александра Е1, она сбилась с пути из-за густого тумана, который окутал дистанцию. В какой-то момент не разглядела разметку и свернула не туда. Но вернуться обратно уже не смогла: чем дальше уходила, как ей казалось, в правильном направлении, тем сильнее отдалялась от дистанции. В итоге только к утру девушка, идя по реке, вышла в населённый пункт.

Спасло Александру то, что с собой было немного еды, на пути не попались лось или медведь, которые водятся в этом районе, и ночь, судя по всему, была не очень холодной. Переночевать пришлось под одним из деревьев.

Как пишет Е1, у Александры Морозовой большой опыт участия в различных марафонах. Недавно, к примеру, она вернулась из Швеции, где выиграла ультрамарафон на 90 километров.