Екатеринбург новости

Валюта: EUR 90,01 USD 76,04
» » » » Тагильчанин сядет на три года за мошенничество с надгробными памятниками

Тагильчанин сядет на три года за мошенничество с надгробными памятниками

Сегодня, 28 августа, Ленинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор индивидуальному предпринимателю. Он облапошил  127 тагильчан, жителей Верхней Салды и Нижней Салды.

 Люди намеревались  установить надгробные памятники на могилы своих близких. При этом «бизнесмен» взял с них деньги, но  свои обязательства не выполнил.
 
По словам главы пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерия ГОРЕЛЫХ, в офисах камнеобрабатывающей фирмы свердловчане заказывали надгробные памятники, полностью или частично оплатив услуги по их изготовлению и установке. Сначала менеджеры переносили сроки монтажа, а  потом и вовсе перестали отвечать на телефонные звонки.

По результатам проведённой проверки было возбуждено уголовное дело по поводу мошенничества в особо крупном размере. 

— Следствием установлено, что владелец компании, работающей на рынке с 2006 года, не исполнил обязательства по договорам, заключённым в период с марта 2015-го по июль 2016 года, причинив клиентам ущерб на сумму более трёх миллионов рублей, — сообщил Валерий Горелых.

Меж тем суд признал предпринимателя виновным, назначив ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Обвиняемого взяли под стражу прямо в зале суда. К слову, он в суд пришёл уже с вещами. 

Приговор в законную силу пока не вступил.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.