Бывший мастер из Верхнего Тагила ответит за жуткую смерть своего коллеги

Бывший мастер из Верхнего Тагила ответит за жуткую смерть своего коллеги
В Свердловской области следователи завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего мастера, из-за которого на одном из предприятий Верхнего Тагила произошла жуткая трагедия.

Как рассказали в пресс-службе СК России по Свердловской области, 2 апреля прошлого года в Верхнем Тагиле обвиняемый, будучи мастером производственного участка обособленного производства общества с ограниченной ответственностью, при выполнении работ восстановительной плавки в печи загрузил в неё влажное сырьё, которое содержало в себе воду. При этом мужчина не осуществил выдержку сырья, закрыл заслонку загрузочного окна и включил печь на вращение. Попадание воды в процессе плавки на разогретый материал вызвало нагрев и испарение воды, нагрев и увеличение объёма пара, а также создало высокое давление внутри частично герметизированной печи, что и привело в результате к её разрушению.

Из-за разлёта частей печи и выброса из неё горячего пара и расплавленной шихты один рабочий скончался на месте происшествия от полученных телесных повреждений. Ещё одному рабочему был причинён тяжкий вред здоровью. Из-за возникшего пожара был причинён вред имуществу на сумму около 1,5 млн. рублей.

В СКР добавляют, что уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направили в Кировградский городской суд для рассмотрения по существу.