Екатеринбург новости

Валюта: EUR 89,25 USD 76,35
» » » » Стали известны подробности перестрелки с Audi и ВАЗ в Екатеринбурге

Стали известны подробности перестрелки с Audi и ВАЗ в Екатеринбурге

Следственное подразделение отдела полиции № 11 УМВД России по Екатеринбургу по факту перестрелки, произошедшей вчера вечером на перекрестке улицы Завокзальной с проспектом Космонавтов между Audi A8 и ВАЗ-2112 и чудом обошедшейся без жертв, возбудило уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия»). Об этом Znak.com сегодня рассказал официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его словам, изъятые на месте происшествия вещественные доказательства, в том числе гильзы, предположительно, от автомата Калашникова и травматического пистолета, направлены в экспертно-криминалистический центр областного полицейского главка для проведения соответствующего исследования.

Розыск людей из ВАЗ-2112, напавших на водителя и пассажира Audi, сейчас продолжается. Валерий Горелых пояснил, что в Audi было два человека. Водитель, мужчина 1990 года рождения, как уже сообщалось, получил касательное ранение руки и отказался от госпитализации. Больше пострадавших нет. Сколько человек было в автомобиле ВАЗ, пока не уточняется.

«На место перестрелки выезжала усиленная следственно-оперативная группа территориального ОВД, а также временно исполняющий обязанности начальника уголовного розыска ГУ МВД области полковник полиции Натиг Байрамов, являющийся одним из лучших в стране сыщиков и специализирующийся на изобличении преступников, совершающих нападения корыстного характера», — подчеркнул полковник Валерий Горелых.

Перестрелка в Екатеринбурге произошла вечером 5 сентября. В 17:30 в отдел полиции № 11 поступило сообщение, что в районе проспекта Космонавтов и улицы Завокзальной слышится стрельба. По предварительным данным, люди на автомобиле ВАЗ-2112 преследовали Audi A8 и стреляли по ней из автомата Калашникова. Водитель и пассажир Audi отстреливались из травматического пистолета. Никто не погиб.

Точные мотивы нападавших пока не известны: никаких требований они не высказывали и ничего у людей из Audi не похитили. Машину, из которой было совершено нападение, полицейские по горячим следам обнаружили в одном из дворов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.