Сотрудники полиции Новой Ляли задержали подозреваемого в угоне лесовоза

Сотрудники полиции Новой Ляли задержали подозреваемого в угоне лесовоза
В дежурную часть отдела полиции Новой Ляли поступило сообщение от владельца автомобиля УРАЛ о том, что принадлежащий ему автомобиль, припаркованный на территории бывшего конного двора по улице Ленина в поселке Лобва, был угнан неизвестным лицом.

На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа и наряд ДПС.

В ходе патрулирования сотрудники ДПС обнаружили пропавший «Урал» в кювете на развилке автодороги Лобва – Салтаново – Новая Ляля, приблизительно в 20 километрах от места стоянки. На машине имелись значительные механические повреждения. Водителя на месте аварии не оказалось. Сотрудники Госавтоинспекции оформили ДТП и передали транспортное средство владельцу.

Со слов мужчины, автомобиль должен был находиться под присмотром сторожа, но тот по каким-то причинам не выходит с ним на связь.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сторож установлен и задержан – им оказался 52-летний ранее неоднократно судимый за преступления имущественного характера и преступления против личности житель поселка Лобва. Мужчина признал вину в содеянном и рассказал оперативникам детали произошедшего.

По словам подозреваемого, вечером 30 августа он, находясь на своем рабочем месте, употреблял спиртные напитки. После полуночи ему в голову пришла идея прокатиться на автомобиле Урал, находящемся под его охраной. Прав на управление транспортным средством у него никогда не было и за руль грузовика он сел впервые. Доехав до развилки Лобва – Салтанова – Новая Ляля, злоумышленник решил развернуться и поехать в обратном направлении, но не справился с управлением грузовика и допустил съезд с проезжей части с последующей не очень приятной встречей с деревом. Оценив полученные лесовозом повреждения, мужчина понял, что дальше большегруз двигаться не может. Бросив транспортное средство посреди лесной дороги, незадачливый водитель отправился домой пешком.

По признакам состава преступления дознавателями ОВД Новой Ляли возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 166 УК Российской Федерации (незаконное завладение транспортным средством без цели хищения). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.