На мясокомбинате закатывали гаджеты в банки с тушенкой для передачи в тюрьму

На мясокомбинате закатывали гаджеты в банки с тушенкой для передачи в тюрьму
Сотрудники мясокомбината в Марий Эл изготавливали необычные консервы — в банки с тушенкой добавляли телефоны и прочую технику для того, чтобы их можно было беспрепятственно передать заключенным.

Нестандартные консервы обнаружили случайно. Сотрудники одной из колоний при досмотре передачи осужденному вскрыли банки с тушенкой, где, помимо мяса, обнаружили гаджеты и комплектующие к ним. В частности, там нашли четыре сотовых телефона, пять зарядных устройств, несколько сим-карт, USB-модем, а также наушники, шнуры и переходники.

Как сообщили в прокуратуре Йошкар-Олы, банки были закатаны заводским способом на мясокомбинате «Звениговский». Установлено, что консервы изготавливали штатные работники предприятия.

«В связи с непринятием руководством мясокомбината мер по профилактике правонарушений, Йошкар-Олинский спецпрокурор направил в адрес директора ООО «Мясокомбинат «Звениговский» представление, которое находится на стадии рассмотрения», — говорится в сообщении прокуратуры.

Кроме того, с работниками провели беседу и разъяснили, что за соучастие в передаче запрещенных предметов в исправительную колонию им грозит административная ответственность.