Организация лишилась фургона из-за долгов по арендной плате

Организация лишилась фургона из-за долгов по арендной плате
В Екатеринбурге судебные приставы арестовали у организации-неплательщика грузовой автомобиль за долг по договору аренды, составивший более 200 тысяч рублей.

Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил исковое заявление организации-взыскателя, пострадавшего от действий фирмы-должника - ООО «А.». Суд определил взыскать с ООО «А.» в пользу открытого акционерного общества задолженность по договору аренды, денежные средства в счет возмещения расходов по уплате государственной пошлины, пени на общую сумму 202 тысячи рублей.

Длительное время руководство ООО «А.» уклонялось от уплаты задолженности. В связи с чем, в отношении транспортного средства, принадлежащего организации-должнику, судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление о запрете регистрационных действий, однако данная мера, побуждающая к оплате долга, не возымела эффекта. В рамках исполнительного производства судебными приставами-исполнителями отдела судебных приставов по Ленинскому району г. Екатеринбурга было арестовано имущество компании-должника: фургон марки Фиат Дукато 2011 года выпуска.

В присутствии понятых и представителя взыскателя судебный пристав-исполнитель составил акт описи (ареста) транспортного средства фирмы-должника. Арестованное имущество отправлено на ответственное хранение на специализированную стоянку. Если в установленный законодательством срок задолженность не будет погашена, фургон передадут в специализированную организацию для его оценки, а в дальнейшем для реализации на торгах территориальному органу Росимущества.