Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,67 USD 64,2
» » » » Под Первоуральском сгорело 5 жилых домов. Площадь пожара почти 600 кв.м.

Под Первоуральском сгорело 5 жилых домов. Площадь пожара почти 600 кв.м.

Под Первоуральском сгорело 5 жилых домов. Площадь пожара почти 600 кв.м. Почти пять часов боролись пожарные с огнем в поселке Прогресс Первоуральского городского округа, в 00 часов 45 минут 6 сентября открытое горение на месте пожара ликвидировано. Сейчас пожарные продолжают работы по проливке и разборке сгоревших конструкций.

По предварительной информации пожар возник в одной из квартир деревянного жилого дома на 2-х хозяев по ул.Лесной, 9. Огонь быстро распространился на кровлю дома. Хозяин квартиры, где возник пожар до прибытия пожарных покинул дом, с ожогами госпитализирован в больницу.

Плотная застройка (вплотную с домами расположены сараи, дровяники), большая горючая нагрузка способствовали быстрому распространению огня на рядом стоящие строения. Огнем также повреждены надворные постройки, деревянный дом № 8 на 2-х хозяев и стена дома №7. Пожарным удалось отстоять от огня  жилые комнаты в деревянном доме №7. По уточненной информации площадь пожара составила более 600 кв.м.

В тушении пожара были задействованы 10 единиц техники, 32 человека личного состава. Тушение пожара осложнялось отсутствием водоисточников на месте пожара, воду для целей пожаротушения приходилось подвозить пожарными автоцистернами от гидрантов, расположенных на расстоянии почти 2 км от места пожара. Активную помощь первым прибывшим к месту вызова огнеборцам оказывали местные жители, которые ведрами с водой помогали противостоять огню.

Причина пожара устанавливается.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.