Телефонные аферисты украли у екатеринбурженки почти два миллиона рублей

Телефонные аферисты украли у екатеринбурженки почти два миллиона рублей
Телефонные мошенники обокрали екатеринбурженку на 1 млн 829 тыс. рублей. Женщина лишилась не только собственных сбережений, но еще и оформила онлайн-кредит.

Как сообщает пресс-группа городского УМВД, 45-летняя пострадавшая рассказала, что ей позвонил незнакомец и представился сотрудником банка. Мужчина сообщил, что кто-то пытается оформить на ее имя кредит, и, чтобы «обезопасить» деньги, необходимо, во-первых, назвать данные своей банковской карты, во-вторых, обналичить средства, а затем перевести их на счета, которые ей укажут.

Затем потерпевшей позвонил еще один незнакомец, который под видом сотрудника правоохранительных органов порекомендовал собеседнице выполнять все указания «сотрудников банка».

После того как екатеринбурженка выполнила все указания звонивших, с ней вновь связались неизвестные и сообщили о продолжающихся мошеннических операциях с ее счетом. Женщине посоветовали снять все оставшиеся деньги и перевести на «безопасную» ячейку. Кроме того, заявительницу убедили через online-приложение оформить кредит на сумму 200 тыс. рублей. После этого она перевела на неизвестные счета свои последние деньги.