Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Музыкальные истории Александра Пантыкина

Музыкальные истории Александра Пантыкина

В «Белинке» (ул. Белинского, 15) 13 сентября в рамках нового сезона проекта «Выход навстречу» состоялась встреча с композитором и драматургом Александром ПАНТЫКИНЫМ. Александр Александрович известен как автор музыкальных произведений, «дедушка уральского рока», изобретатель «лайт-оперы», обладатель многочисленных призов, наград и званий. К тому же он возглавляет Союз композиторов Свердловской области.

Поклонники таланта автора, его давние друзья, читатели библиотеки собрались в небольшом зале арт-гостиной, где долгожданный гость с удовольствием рассказал о своих произведениях. В том числе и про прославленную лайт-оперу — постановку спектакля по произведению Н. В. ГОГОЛЯ «Мёртвые души». Именно музыкальные мотивы определяют в произведении характеры персонажей. Сначала хор произносит только отдельные звуки из слов. В продолжение из букв появляется интонация, добавляется мелодичная нитка, гармоничная составляющая появляется в произведении постепенно, к мажорному финалу.


Встреча в «Белинке» прошла в замечательной атмосфере. Фото: Анна КОСНЫРЕВА.

Автор поделился с гостями арт-гостиной своим отношением к персонажам. Например, он разделяет некоторые взгляды помещика НОЗДРЁВА и в музыке отнёсся к нему с особым вниманием.

Во время встречи автор на радость публике исполнил пару хитов в стиле рок. В завершении творческого вечера он преподнёс подарок от союза композиторов — ноты для нотного отдела библиотеки. Все участники встречи от талантливого автора на память получили сборники его музыкальных произведений и, конечно, автографы и фотографии. Александр Пантыкин задержится в Екатеринбурге только до 26 сентября, потом отправится в Челябинск на премьеру спектакля «Печорин».

— Встреча прошла в замечательной атмосфере, — поделился впечатлениями гость Александр ЕЛИЗАРОВ. — У каждого произведения есть своя история, а окружающие, как правило, видят только результат. Поэтому, когда появляется информация от создателя, смотришь несколько иначе.

— Впечатления у меня самые лучшие, потому что была очень внимательная публика и я понимал, что гости знают моё творчество, — рассказал «ВЕ» Александр Александрович. — Екатеринбургская музыка традиционно очень сильная, мощные композиторы и исполнители. Володя ШАХРИН, Вячеслав БУТУСОВ и многие знаменитости в различных видах искусства — наша екатеринбургская диаспора, которая, может быть, и разбросана по разным городам, но всё равно уральские корни говорят о себе.

Интересные встречи с известными екатеринбуржцами в библиотеке Белинского продолжатся. «Выход навстречу» 27 сентября посетит писательница Елена СОЛОВЬЁВА.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей