Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » «Садко» отправился в Рязань

«Садко» отправился в Рязань

Этот форум кукольников всего мира проводится в нашей стране уже более 20 лет, за это время на нём перебывали ведущие театры России, стран ближнего зарубежья, Европы, Азии, Америки. Практически все лауреаты национальной театральной премии «Золотая маска» в номинации «Театр кукол» сначала представляли свои спектакли на «Рязанских смотринах». Этот фестиваль даёт театральным коллективам возможность показать свои лучшие достижения, обменяться опытом, проникнуться вдохновением для новых постановок. «Рязанские смотрины» — уникальная творческая мастерская для режиссёров, художников, актёров, педагогов и студентов театральных вузов. Фестиваль своеобразно сканирует и формирует представление о реальной повседневной жизни и проблемах современного театра кукол. На нём закладываются и поддерживаются творческие связи, возникают замыслы международных театральных проектов, тем самым постепенно расширяются границы единого культурного пространства.

В рамках конкурсной программы фестиваля екатеринбургские кукольники представят спектакль «Садко». Это театральная фантазия по мотивам древнерусской былины и оперы Николая РИМСКОГО-КОРСАКОВА была поставлена заслуженным артистом РФ Евгением СИВКО. Классическую музыку собрал в саундтрек композитор Сергей СИДЕЛЬНИКОВ. Постановка полна чудес.

Волшебное «яйцо Фаберже» содержит в себе целый сказочный мир. Фото: архив редакции.

Главная «фишка» спектакля — его действие происходит внутри огромного «яйца Фаберже», которое открывается и раздвигается, и каждая новая его часть служит подмостками для героев, местом, где разворачиваются события. Это яйцо придумал по мотивам произведений знаменитого ювелира художник Андрей МЕЛЕНТЬЕВ, а собрали его умелые руки мастеров производственных цехов театра. Поездка в Рязань стала первым путешествием удивительного яйца, содержащего в себе целый сказочный мир.

Помимо Екатеринбурга в географии фестиваля представлены Санкт-Петербург, Мытищи, Кемерово, Вологда, Томск, Гродно, Пловдив и другие города. Также одновременно с фестивалем в Рязани состоится заседание Российского центра UNIMA (Международного союза деятелей театров кукол), вице-президентом которого является директор Екатеринбургского театра кукол Пётр СТРАЖНИКОВ.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей