Скончался актёр Олег Казанчеев

Скончался актёр Олег Казанчеев

Ушёл из жизни известный советский и российский актёр Олег КАЗАНЧЕЕВ. Он скончался 6 марта в Москве на 61-м году жизни. Прискорбное известие сообщил Театр им. Моссовета, с которым неразрывно связано имя артиста.

Олег Казанчеев известен зрителю как первый исполнитель роли Иисуса в легендарной рок-опере «Иисус Христос — суперзвезда». Спектакль был поставлен на сцене Театра имени Моссовета в 1990 году. Ещё одним его известным проектом стал музыкальный спектакль «Игра». На счету актёра два десятка работ в кино, он снимался в телесериалах и фильмах, среди которых «Ученик лекаря», «Мы из джаза», «Слуга государев» и другие. Помимо Моссовета, он работал на сцене Театра на Таганке и театра «МОСТ».

«Олегом Казанчеевым была создана галерея мощных сценических образов, память о которых жива и будет продолжать жить в сердцах зрителей», — гласит прощальное сообщение на странице Театра им. Моссовета.

Актёр родился 16 апреля 1956 года, лишь чуть больше месяца не дожил до своего дня рождения. Отпевание Олега Казанчеева пройдёт 10 марта в Москве в одном из храмов.