Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,67 USD 64,2
» » » » Световой меч Люка Скайуокера уйдёт с молотка

Световой меч Люка Скайуокера уйдёт с молотка

Световой меч Люка СКАЙУОКЕРА выставлен на аукционе в США. Атрибут центрального героя знаменитой киносаги «Звёздные войны» использовался на съёмках актёром Марком ХЭМИЛЛОМ. Фантастический меч будет пущен с молотка на аукционе Hollywood Auction 89, который будет проходить в Лос-Анджелесе с 26 по 28 июня. Раритет выставил на продажу продюсер эпизодов «Новая надежда» и «Империя наносит ответный удар» Гэри КУРЦЕМ. Как сообщает портал Movie Web, предварительно стоимость светового меча оценивается в 150-250 тысяч долларов.

Помимо меча, на торги выставлены и другие уникальные объекты со съёмок «Звёздных войн». В их числе шлем и наплечные доспехи Дарта Вейдера. Они были изготовлены из стекловолокна компанией Lucasfilm для съёмок эпизода «Новая надежда». Их стоимость оценивается в 40-60 тысяч долларов. Также на продажу выставлена модель робота R2-D2 и серия постеров к четвёртому, пятому и шестому эпизоду «Звёздных войн». Символично, что столь ценные для коллекционеров экспонаты продаются в год 40-летия знаменитого кинопроекта Джорджа ЛУКАСА.

Кроме того, на аукционе будут выставлены и некоторые другие интересные объекты, способные пополнить коллекции киноманов. В их числе оригинал сценария фильма «Касабланка», более семидесяти предметов реквизита со съёмок «Титаника», сценарий семнадцати эпизодов сериала «Сумеречная зона» и др.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.