Николай Коляда объявил победителей юбилейного конкурса «Евразия»

Николай Коляда объявил победителей юбилейного конкурса «Евразия»

Победителей XV Международного конкурса драматургов «Евразия-2018» объявил накануне уральский драматург и режиссёр, художественный руководитель и директор екатеринбургского Коляда-Театра (проспект Ленина, 97) Николай КОЛЯДА.

В номинации «Пьеса для большой сцены» первое место занял Алексей БИТЮЦКИХ (пьеса «Я — Настя»). Он получит памятный знак «Евразия», диплом и 25 тыс. рублей. Второе место у Ивана АНДРЕЕВА — «По сучьему велению», третье — у Глафиры ЗАХАРОВОЙ — «Мальчик Лаврик, или Канада Forever».

Ришат МУХТАРОВ с работой «Гораздо лучше, чем мы» стал победителем в номинации «Пьеса для камерной сцены». Он тоже получит памятный знак и аналогичную премию. Второе место у Виктора АЛЕКСЕЕВА — Pater familias, бронза досталась пьесе «Паразит» Екатерины ЖМЫРОВОЙ.

В номинации «Пьеса для детского театра» победу одержал Роман АКИМОВ с «Чудесной флейтой Тоширо». Он получит те же награды, что и Алексей Битюцких и Ришат Мухтаров. Добавим, что серебро взяла Анастасия ЖУРБА с «Уроками волшебства», а третье место заняла Надежда ОВЧИННИКОВА с пьесой «Аю и Ложкоед».

Наконец, в номинации «Новая уральская драма» лучшей признана пьеса «Научи меня любить», её авторы — Екатерина БРОННИКОВА и Роман ДЫМШАКОВ. Им тоже вручат памятный знак, диплом и денежный приз. На втором месте — Вячеслав ВОДЯНОЙ («Ветер в усах»), на третьем — Екатерина ВАСИЛЬЕВА («Я боюсь любить тебя»).

Организаторы отмечают, что вручение призов и дипломов победителям пройдёт на фестивале «Коляда-Plays» в Екатеринбурге с 5 по 15 ноября.

КСТАТИ

Добавим, что занявших второе и третье места в каждой из номинаций тоже не оставят без подарков. Они получат 15 и 10 тыс. рублей соответственно.

В ТЕМУ

Все пьесы нынешнего конкурса драматургов «Евразия» можно найти по этой ссылке: http://www.kolyada-theatre.ru/evraziya.


Победители получат памятный знак. Фото: личная страница Николая КОЛЯДЫ в соцсети.

Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.