Уральцев научат рисовать абстрактно-джазовые картины под звуки «АукцЫона» и «Сансары»

Уральцев научат рисовать абстрактно-джазовые картины под звуки «АукцЫона» и «Сансары»

Рисовать абстрактно-джазовые картины научат всех желающих на традиционном фестивале «Усадьба Jazz», который пройдёт 21 июля в парке усадьбы Харитоновых-Расторгуевых. По традиции, помимо насыщенное музыкальной программы зрителям предлагают множество необычных активностей.

В частности, зрителям предложат освоить эбру — технику рисования на воде. Кроме того, желающие смогут побывать на импровизированном занятии по вокалу, чтобы убедиться в том, что петь может каждый. Главная спортивная тема этого летатоже не забыта — в течение дня пройдут мастер-классы и показательные выступления по футбольному фристайлу.

Напомним, фестиваль «Усадьба Jazz» состоится в Екатеринбурге уже в шестой раз. Хэдлайнером фестиваля станет легендарная группа «АукцЫон».

«Джазовые качели». Фото: оргкомитет.
 Впервые в фестивале примет участие екатеринбургская группа «Сансара» со специальной программой «Ласточкин Jazz» — на сцене к Александру ГАГАРИНУ присоединятся самые именитые джазмены Екатеринбурга. Кроме того, в программе заявлены петербургское трио Волков — Кондаков — Багдасарьян, коллектив из Марокко Daraa Tribes, голландская группа BRUUT!, екатеринбургский Kickin Jass Orchestra и другие.

Также посетителей фестиваля ждет jazz-market с украшениями и сувенирами, фуд-корт и развлекательная программа для детей в специально оборудованной зоне.

Кстати

В преддверии фестиваля на Плотинке, около Водонапорной башни появился новый арт-объект  — «Джазовые качели». Фото на них гарантирует скидку при покупке билетов.

Е.З.