Михаил Матвеев: Венский фестиваль — ещё один летний праздник!

Михаил Матвеев: Венский фестиваль — ещё один летний праздник!
Глава Администрации города Екатеринбурга Александр ЯКОБ в четверг, 26 июля, принял участие в торжественной церемонии открытия Венского фестиваля музыкальных фильмов.

По традиции она прошла перед главным учебным корпусом Уральского федерального университета имени Б. Н. Ельцина (ул. Мира, 19). С приветственным видеообращением к гостям праздника обратился генеральный директор УГМК-Холдинг, почётный консул Австрийской Республики Андрей КОЗИЦЫН.

Как всегда, фестиваль открылся концертом живой музыки. Гости церемонии услышали выступление струнного ансамбля из Австрии Oberton String Octet. Музыканты исполнили как классическую, так и современную музыку. Во все остальные дни организаторы обещают не менее насыщенную программу.

— Развитие культурной сферы Екатеринбурга — предмет нашей особой гордости. В городе ежегодно проходят десятки культурных мероприятий общероссийского и международного уровня. Ночь музеев, Ночь музыки привлекают не только — без всякого преувеличения — почти всё население полуторамиллионного города, но и гостей из других городов. Одним из ярчайших событий культурной жизни Екатеринбурга является Венский фестиваль музыкальных фильмов. В мире он проходит с 1991 года. Сегодня он собирает по 700 тысяч посетителей в таких крупных городах как Будапешт, Бухарест, Нью-Йорк, Токио… Несколько лет назад в этот ряд вошёл и наш Екатеринбург. Главная площадка фестиваля на Урале всегда полна людьми. Это показатель, что екатеринбуржцы любят музыку, высоко ценят искусство. Замечательно, что мы смогли подарить родному городу ещё один летний праздник! — сказал куратор социальной сферы Екатеринбурга Михаил МАТВЕЕВ.

Для того, чтобы в «зале» под открытым небом смогли разместиться все желающие, организаторы подготовили около 1 600 посадочных мест — 400 из них расположены на крытых трибунах и предназначены для слушателей «серебряного» возраста, людей с ограниченными возможностями здоровья и тех, кто решил посетить мероприятие с детьми. При этом на всякий случай имеет смысл брать с собой дождевики, потому что шедевры мировой классики и лучшие образцы современного искусства будут звучать при любой погоде.

По информации екатеринбург.рф