Анна Нетребко споёт в День ВДВ в Екатеринбурге

Анна Нетребко споёт в День ВДВ в Екатеринбурге
В Екатеринбурге продолжается Венский фестиваль музыкальных фильмов, в рамках которого на площади перед главным корпусом УрФУ можно на большом экране увидеть уникальные спектакли и концерты.

Сегодня, 2 августа, когда по всей стране отмечается День ВДВ, здесь в 19.00 покажут легендарную оперу Верди «Аида». Главные партии исполняют Анна НЕТРЕБКО, Франческо МЕЛИ, Екатерина СЕМЕНЧУК, Роберто ТАЛЬЯВИНИ и Дмитрий БЕЛОСЕЛЬСКИЙ.

— В этой блестящей постановке на фестивале в Зальцбурге Анна НЕТРЕБКО дебютирует в роли Аиды, — рассказывают организаторы. — В оркестровой яме — Риккардо МУТИ, эксперт по творчеству Джузеппе Верди. Этот спектакль стал первой оперой, поставленной кинорежиссёром, фотографом и видеохудожницей иранского происхождения Шириной НЕШАТА.

Интересно, что спектакль с самого начала позиционировался руководством Зальцбургского фестиваля как главная сенсация оперной программы. «Аида» с участием Нетребко привлекла в Зальцбург массу фанатов оперы со всего мира, и это неудивительно, ведь, по общему мнению, Нетребко сегодня — примадонна оперы. И российская певица выступила без преувеличения как правящая королева, на которой держался спектакль, хотя по роли она эфиопская рабыня. Это было выдающееся, мощное, необъятного объема и силы сопрано, насквозь пробивавшее полновесное, яркое тутти оркестра и хора Венских филармоников, — заключают организаторы.

Программу фестиваля на другие дни можно посмотреть на официальном сайте мероприятия. Фестиваль проходит с 26 июля по 11 августа.