Улётный DJ-парад завершит Венский фестиваль в Екатеринбурге

Улётный DJ-парад завершит Венский фестиваль в Екатеринбурге

На этой неделе в Екатеринбурге завершится Венский фестиваль музыкальных фильмов, стартовавший на площади перед главным корпусом Уральского федерального университета 26 июля. Мы вам расскажем, какие концерты покажут на большом экране в оставшиеся дни.

Сегодня, 6 августа, в 20.00 зрителей ждёт концерт, в котором приняли участие Анна НЕТРЕБКО, Юсиф ЭЙВАЗОВ, Ноэль БОУЛИ. Дирижёр — Микеланджело МАЦЦА.



— Вернувшись на сцену Вальдбюне в Берлине, где Анна Нетребко достигла огромных высот, оперная дива представляет потрясающее выступление, состоящее из самых красивых арий и дуэтов итальянской оперы, — рассказывают организаторы. — К волшебному выступлению в захватывающем амфитеатре к русскому звездному сопрано присоединился супруг Анны, Юсиф Эйвазов. Тенор сияет в любимых ариях, таких как «Nessun dorma» из «Турандот», в то время как Нетребко оживляет Джанни ШИККИ и произведение Верди «Макбет». В программе первого и единственного пока концерта мировых звезд под открытым небом прозвучали известные оперные арии, а также произведения из современного классического репертуара.


Во вторник, 7 августа, в 20.00 будет показана запись концерта с участием Аиды ГАРИФУЛЛИНОЙ и Дмитрия ХВОРОСТОВСКОГО. Дирижёр — Ютака САДО.



— Фестиваль в замке Графенегг в Нижней Австрии, около 60 км от Вены, яркая музыкальная вспышка, дарящая своим гостям праздник во всех смыслах этого слова, — рассказывают организаторы. — В 2017 году звездами фестиваля стали российские вокалисты Аида Гарифуллина и Дмитрий Хворостовский. Именно они прославили замок Графенегг и причислили его к числу ведущих оперных театров во всем мире. Звучат произведения Вольфганга Амадея МОЦАРТА, Джузеппе ВЕРДИ, Джакомо ПУЧЧИНИ, Пьетро МАСКАНЬИ и др.


В среду, 8 августа, тоже в 20.00 покажут два выступления Ольги ПЕРЕТЯТЬКО-МАРИОТТИ и Михаила ПЛЕТНЁВА. Дирижёры — Кристофер ФРАНКЛИН и Кирилл КАРАБИЦ. Оба концерта, которые увидят зрители, прошли в рамках 9-го Большого фестиваля Российского национального оркестра.



В четверг, 9 августа, в 20.00 начнётся показ «Танго под звёздами».


— Зажигательный дирижёр Густаво ДУДАМЕЛЬ, горячий как аргентинская ночь, — делятся организаторы. — Любите танго? Тогда для вас вечер аргентинской страсти: Анхель РОМЕРО в сопровождении Лос-Анджелесского филармонического оркестра исполняет произведения Астора ПЬЯЦЦОЛЛЫ, Эйтора ВИЛА-ЛОБОСА и Лало ШИФРИНА. В концерте прозвучит мировая премьера «Концерта для гитары и оркестра».


В пятницу, 10 августа, в 19.00 покажут «Новогодний концерт Венского филармонического оркестра». Дирижёр — Риккардо МУТИ.



И, наконец, в субботу, 11 августа, в 20.00 стартует DJ-парад (живое выступление).


— Новая традиция Венского фестиваля: закрывать его DJ-парадом. Наш смелый шаг — от классики к современной музыке, навстречу молодости и новым музыкальным тенденциям. Специально для этого вечера мы пригласили лучших современных российских и зарубежных диджеев, — делятся организаторы. — Начнёт вечер союз музыки и моды: супермодель Даша МАЛЫГИНА (Санкт-Петербург). Следующим выступит официальный диджей Чемпионата мира по футболу - 2018 Андрей КРАСНОСЕЛЬСКИХ или Andrew Kras (Москва). Продолжит вечер Ксения КАМИКАЗА (Рига), которая уже выступала на нашем фестивале в прошлом году и покорила публику своим изысканным и интеллигентным плейлистом. Сюрпризом для многих станет появление известного в Екатеринбурге фотографа Марата ГАБДРАХМАНОВА. Марат пропагандирует современный этнопанк, сплав музыки балканских цыган, испанских партизан и арабских суфиев.


Сообщайте новости, сопровождённые фото и/или видео, на news@ya66.ru.