Турнир по стритболу «Оранжевый мяч» превратился в фестиваль уличных культур

Турнир по стритболу «Оранжевый мяч» превратился в фестиваль уличных культур

Всероссийские массовые соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» пройдут в Екатеринбурге в субботу, 11 августа, в рамках программы предстоящего Дня города. Турнир пройдёт в парке имени Павлика Морозова, где несколько лет назад появилась профессиональная стритбольная площадка, регулярно принимающая официальные спортивные соревнования. Ежегодно в них участвуют более полутора тысяч спортсменов, сообщает официальный портал Екатеринбурга.


В 2017 году в турнире «Оранжевый мяч» в Екатеринбурге приняло участие 120 команд, в каждой из которых было по три игрока. Это сильнейшие «уличные» команды города и региона. Формат мероприятия в этом году претерпел некоторые изменения. Организаторы постарались превратить турнир в фестиваль уличных культур, который будет интересен не только игрокам и болельщикам, но и всем горожанам в качестве активного досуга.


В программе «Оранжевого мяча» заявлены выступления творческих коллективов и танцевальные батлы, подготовлены призы и подарки для гостей мероприятия. К участию в соревнованиях допускаются все желающие, вне зависимости от уровня физической подготовки. Игры пройдут в трёх возрастных категориях — от 11 до 13 лет, от 14 до 17 лет, от 18 лет и старше. Старт соревнованиям будет дан в 11:00.


Организаторами турнира выступили Министерство физической культуры и спорта Свердловской области и Управление по развитию физической культуры, спорта и туризма Администрации города Екатеринбурга.


Ожидается, что в городах Российской Федерации в соревнованиях «Оранжевый мяч» примут участие более 80 тысяч спортсменов.