В Екатеринбурге скоро появится ещё одна воркаут-площадка

В Екатеринбурге скоро появится ещё одна воркаут-площадка
В Чкаловском районе Екатеринбурга скоро появится ещё одна воркаут-площадка. Она расположена на территории спортивно-оздоровительного комплекса «Химмаш». Здесь смогут заниматься все желающие. 

На данный момент уже установлено оборудование для уличного фитнеса, сообщили в пресс-службе администарции Чкаловского района.

— Важно увлечь молодёжь и показать разные виды спорта, которыми они могут заниматься, — отметил директор спортивного комплекса «Химмаш» Константин ЗАГОРУЙКО. —  Воркаут — одно из самых динамично развивающихся спортивных направлений на данный момент. Думаю, что такая площадка может стать центром притяжения для молодёжи Химмаша.

Напомним, активное благоустройство парка на Химмаше началось в 2012 году. В 2013-м  было построено поле для хоккея на траве, где сегодня тренируются ребята из  СДЮСШОР №18. В 2015 году построена и сдана в эксплуатацию лыжная база.

 Зимой 2017-го прошло торжественное открытие тренировочной площадки, где летом нынешнего года принимали футболистов  команд-участниц ЧМ-2018.

 Теперь на этой площадке будут тренироваться воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Кристалл».