Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,53 USD 64,47
» » » » В Екатеринбурге прошла «Встреча выпускников КВН»

В Екатеринбурге прошла «Встреча выпускников КВН»

В Екатеринбурге прошла «Встреча выпускников КВН» Во вторник, 3 сентября, в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» прошла «Встреча выпускников КВН». В игре приняли участие «отличники» 2000, 2013 и 2015 годов: «Уральские пельмени», «ГородЪ ПятигорскЪ» со звездой «Однажды в России» Ольгой Картунковой и «Сборная Камызякского края». В жюри сидели Владимир Шахрин, Вячеслав Муругов, Пелагея, Михаил Галустян и Юлий Гусман. 

На официальном сайте КВН шла текстовая онлайн-трансляция встречи (в которую попали все главные шутки, за исключением темы противостояния в сквере). Ее вела ироничная Виктория Асланова. Мы выбрали лучшие фрагменты из трансляции. Цитируем их без изменений.

Шутки от «Уральских пельменей


Угадайте, как их встречают, начиная с объявления? Правильно: по-домашнему, как родных.

«Пельмени» драйвово танцуют. Соколу «поплохело» на сцене. Забывает, кто играет против них. Попов подсказывает: «Против нас играет старость».

*  *  *
А вот и сюрприз. Когда Брекоткин говорит: «И вот стоим мы всей командой на сцене...», звучит голос за кулисами: «Как это всей командой? Опять Сережу забыли!» и появляется Его светлость — господин Светлаков. Выхлоп!

Очень хороший, длинный монолог от Светлакова. Пытается вразумить команду. Хочет вернуться. На коленях подползает к Александру Васильевичу. Еще один смешной гэг. Очень! Светлаков — актерище!

*  *  *

Светлаков в образе Славика — это просто бомба!

Каждое слово — волна смеха в зале!

Подходит к Галустяну: «Ты чё, Димон, с Муруговым сидишь? Нового Славика себе нашел?! Да ты не очкуй! Успоко-о-ойся!»

*  *  *

Разборки на Уралмаше тоже заходят. Вопреки ожиданиям. Видимо, здесь шутки о родных местах будут заходить неизменно.


*  *  *

Всё, конечно, очень хорошо у «пельменей». Но половину успеха обеспечил Светлаков. Но всё ведь по-честному — он же играл.


*  *  *

Дочка Брекоткина берет реванш: давным-давно она своим стишком, прочитанным Александру Васильевичу, помогла отцу выиграть. Теперь пусть стихи читает отец. Дочка-то его переросла.


*  *  *

Финалка под «Я люблю этот город вязевый». И снова качают. Смешно и трогательно одновременно! Это сложно осознать: мы сидим и искренне, извините, ржем над чемпионами 2000 года! Невероятная круть! Легенды!

Разминка 


Азамат задает длинный и смешной вопрос. Почему мы играем в Екатеринбурге — родном городе «пельменей»? В жюри — их работодатель Муругов, их друг и земляк — Шахрин, друг Светлакова — Галустян... Заходит сам вопрос. А вот смешного ответа не нашлось...

*  *  *

Второй вопрос задает Соколов. Просто читает песню Пугачевой — «Лето, ах, лето». Забавно читает. Долго читает. Ответ Картунковой «Бабу тебе надо, Дима» — очень хорошо заходит!

*  *  *

Вопрос от Оли: «Какие забавные случаи несовпадения желаний с возможностями вы знаете?» Короткий, но убийственный ответ Азамата: «Выборы!»

*  *  *

Снова вопрос от «камызяков»: что невозможного вы можете себе позволить? И лучше всего — собственный ответ. Выходит Славка и поет песню-рекламу о том, что он очень классный ведущий и певец для свадебных мероприятий. Очень напоминает полуфинал 2015 года и биатлон, где Славка так же пел. Долговременный рефрен сработал.

Шутки от команды «ГородЪ ПятигорскЪ» 


Номер «Мисс Урал». Точеные «мисс Челябинск», «мисс Магнитогорск», «мисс Асбест»... И Ее величество харизма — Оля — «мисс Свердловск — 91»! Фраза Арчи про то, чем заканчиваются все конкурсы красоты. Точнее — где — в сауне. В разрыв!

*  *  *

Второй номер. Тема, которая затронула каждого россиянина: развод Ирины Шейк и Брэдли Купера. Мама Шейк приехала выяснять отношения с Леди Гагой. Точечно заходит. Особенно там, где отсылки к Криштиану Роналду.

— А ты знаешь, что Роналду гей? — интересуется мама Шейк (Оля).

— Так это же все слухи! — парирует Брэдли Купер.

— А ты знаешь, кто эти слухи распустил? — загадочно спрашивает Оля и уходит за кулисы.

*  *  *

Оля обращается к Александру Васильевичу. Вопрос: «Александр Васильевич, вы такие команды в соперники нам выбрали, потому что мстите нам? Это за то, что мы на другой канал ушли?» Смешно.

Музыкалку начинают пятигорцы: по мотивам кинофильма «Мальчишник в Вегасе» — «Девичник в Екатеринбурге». Команда в состоянии амнезии: никто не помнит, чем закончилась вчера «Встреча выпускников».

Появляются стриптизеры в одинаковой одежде. Видимо, девочки накануне пообещали сделать из них команду КВН. Слишком кавээнская шутка — не заходит...


*  *  *

Выходит дочка Оли. Пытается «вызволить» ее из КВН. Поют дуэтом. Хорошо поют. Дочка шутит: «Мама, ты скоро бабушкой станешь». Реакция Артурчика — в разрыв: «Господи, их еще больше станет!»

Очень лирично, красиво. Уходят, прощаются, но дают понять, что вернутся. Высшего балла, конечно, не будет, но домашнее задание получилось убедительным. «Оскар» за оригинальный сценарий!

Разминка 


Азамат выходит просто со своим объявлением: «Зритель, сидящий в 10-м ряду на 30-м месте, пожалуйста, увернитесь в музыкалке. Мы туда копье метнем». Никто ничего не понимает. Это же просто объявление. Моментально реагирует Светлаков: «Азамат, а где логика?»

*  *  *

Муругов: «На нашем канале выходит новое юмористическое шоу... Подскажите название!» Моментальная реакция «пельменей»: «Что еще за шоу?!» — смешно. Ответ Азамата: «Печень после "Встречи выпускников" назовите...»

*  *  *

Вопрос от Шахрина: «Рок-группа с каким названием сейчас была бы актуальна?» Ответ Светлакова: «Володь, вот ты же наш земляк. Ты ж зашел к нам перед игрой и, как земляк, прочитал свой вопрос... Так почему ты сейчас-то другой вопрос задаешь?» — хорошо-о-о.

Шутки от «Сборной Камызякского края» 


А вот у «камызяков» сюжеты, казалось бы, знакомы до боли. Межнациональный брак. Зато наполнение! Азамат откликается исключительно на Азаматину. Магрипа Харипуллаевна заходит бешено!

Итак, знакомство родителей. Дорохов — отец жениха. Человек военной закалки. Очень смешно играет! Продавливает наличие водочки на сцене. Отличный моноложик!

Руся-Муха в роли Магрипы — поет анекдоты и танцует при этом. Это надо видеть! Зал в восторге!

Посмотрите, как Валентина Степановна от счастья плачет! Это ее муж Аркадий прочитал стихотворение «Мне твое молчание — словно в уши мед». Господи, это просто бенефис Дорохова! Очень смешно!

Валентина Степановна и Магрипа обсуждают свадебное меню. Выясняется, что Магрипа не умеет шушукать. Забавно.

Мужики стоят на балконе, обсуждают соседа — дядю Жору, очень похожего на Маслякова. Забавно.

Тем временем уже началась свадьба. Поет Михаил Муромов. Особенно смешно, когда дуэт Панекина и Дорохова, играющий семейную чету, начинает танцевать. Красота!

Азамат против свадьбы. Говорит, что он еще так мало побыл отцом. Магрипа на лад Ротару поет ему: «Азамат, нам дочки всегда будет мало». Играют на инструментах. Качают. Приходят к тому, что человеку всегда всего будет мало.

Азамат говорит речь, объясняя, почему он ходит в одном ботинке: второй он оставил между косяком и дверью в КВН в финале 2015 года. Пытается забрать ботинок. А потом просто снимает дверь с петель. И продолжение песни: «Нам кавээна всегда будет мало!» Никогда не слышала, чтобы зал настолько громко и четко хлопал в такт песне.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.