Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Когда тепло придёт, мы знаем

Когда тепло придёт, мы знаем

13 сентября в администрации города (проспект Ленина, 24а) состоялась пресс-конференция, в которой принял участие заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам жилищного и коммунального хозяйства Алексей КОЖЕМЯКО. Он возглавляет специально созданный штаб, который будет следить за процессом пуска тепла. Накануне глава администрации Александр ЯКОБ подписал постановление «О начале отопительного сезона 2013—2014 годов в муниципальном образовании «город Екатеринбург». И в самое время. Конец недели ещё порадует жителей области солнышком бабьего лета, а новая неделя уже начнётся с ночных заморозков.

Заполнение систем теплоснабжения должно было начаться 13 сентября. Для пуска тепла необходимо около трёх дней. А с 17 сентября в штаб будут стекаться все оперативные данные о ходе пуска отопления и количестве подключённых к теплу городских объектов. Как сказал Алексей Кожемяко: «В прошлом году мы начали заполнять систему 14 сентября, так что сроки установлены в пределах среднегодовых значений».

Интерес вызывает даже не снижение количества неисправностей на сетях, выявленных в ходе четырёх опрессовок. С этого года, по словам заместителя главы администрации, должен начать действовать новый проект, который коммунальщики между собой называют «шайба». Специальное устройство ставится на ввод в объект тепломагистрали, и это позволяет более ровно держать давление в ней, а также сделать стабильной температуру теплоносителя.

— В прошлом году «шайбировано» более 4 тысяч объектов, — сказал Алексей Кожемяко. — И мы сразу же почувствовали эффект. У нас исчезли жалобы на «недогрев» или «перегрев». В этом году мы закончили установку оборудования практически на всех объектах и рассчитываем теперь получить положительный эффект от правильного расходования теплоносителя. Но лишь этим проектом мы не ограничились. Существующая схема подачи тепла требует регулярной промывки. Одним из условий подключения тепла в этом году является наличие акта о промывке системы отопления на объекте, — подчеркнул Алексей Кожемяко.

Когда зашёл разговор о долгах, то прозвучала цифра: на сегодняшний день задолженность горожан составляет 2,6 млрд. рублей. Собираемость же платежей от населения — 98%. Долги прежних периодов каждый год гирей висят на муниципалитете. «Наиболее крупные должники — это ремонтно-эксплуатационные организации (РЭО), есть серьёзные должники и среди управляющих компаний. Хочу сразу же предупредить: дома управляющих компаний, имеющих большую задолженность, будут подключаться к теплу в последнюю очередь», — предостерёг Алексей Кожемяко.

Заместитель главы администрации города не обошёл вниманием и участки, по сути, не готовые к подаче тепла: «Из проблемных вопросов — имущество Министерства обороны. Например, из трёх котлов в котельной посёлка Кольцово готов лишь один, в котельной в посёлке Зелёный Бор — тоже один, теплосеть 19-м военном городке в критическом состоянии».

Подключение тепла в городе будет проходить в 4 этапа и должно быть закончено к 30 сентября.

Наша справка

По состоянию на 11 сентября в ходе подготовки объектов ЖКХ города к эксплуатации в зимних условиях подготовлено:

- 7 933 из 8 623 домов (92%);

- 9 580 из 10 414 узлов управления (91%);

- 92 из 96 теплоисточников (95,8%);

- 466 из 482 тепловых пунктов (96,7%);

- 4 411,76 из 5 030,6 тонны угольного топлива (87,7%);

- в 6 307 из 6 856 домов выполнена промывка систем отопления (92%).


График поэтапного подключения тепла. Фото: администрация города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей