Екатеринбург новости

Валюта: EUR 75,58 USD 66,33
» » » » Плюс десять дорог до зимы

Плюс десять дорог до зимы

Пока в Екатеринбурге стоит тёплая сухая осень, на ряде участков улично-дорожной сети города ускоренными темпами идут капитальные ремонты дорожного полотна. Разные объёмы работ, разные сроки сдачи — но есть и кое-что общее для всех этих объектов: ведь чтобы дорогу привести в порядок, нужно её перекрыть — а значит, продумать оптимальные схемы объезда для городского транспорта.

Причём если на более лёгких участках — например, на улице Мамина-Сибиряка между домами № 45 и 51, где в данный момент идёт насыпка гравиевой «рубашки» над уже смонтированным коробом с тепловыми сетями — машинам придётся объезжать зону ремонта через Азина и Шевченко всего лишь до конца сентября, то на улицах Степана Разина и Циолковского временные неудобства для автомобилистов продлятся до 15 октября.

Зато накануне наступления холодов мы получим сразу 10 отремонтированных дорог с прочным покрытием и обновлёнными инженерными сетями — в том числе и дорогу на улицу Циолковского, которая на наших глазах из обычной «грунтовки» бывшего частного сектора превращается в благоустроенную трассу с пешеходными тротуарами и газонами.

Строящийся микрорайон Юг Центра в квадрате улиц Московской—Щорса—Авиационной и 8 Марта — один из наиболее значимых для Екатеринбурга проектов. Ведь ещё несколько лет назад здесь располагался частный сектор с узкими незаасфальтированными улочками, а сегодня на месте бывших бараков и одноэтажных домиков высятся красивые многоэтажки. Район активно заселяется новосёлами — а это значит, что нужна комфортабельная и разветвлённая дорожная сеть. А раз нужна — время приступать к её строительству. Точнее, к модернизации и расширению существующих дорог — например, на улице Сурикова, на отрезке между Щорса и Авиационной. Дорога, можно сказать, наполовину уже готова: её отрезок от Щорса до Циолковского ещё до зимы превратится в трёхполосную магистраль. Одновременно с отсыпкой щебня и установкой бордюров на другом её участке — между Циолковского и Авиационной — идёт прокладка дорожного «корыта» и траншей под инженерные сети. 

 А пока кипит стройка, автовладельцам так или иначе приходится объезжать этот участок Сурикова по Авиационной, Серова и Московской.

Кстати

До конца сентября будет перекрыт проезд автотранспорта по улице Торфорезов, а конкретнее — на участке от Крауля до Красных зорь. Здесь будут ремонтировать тепловые сети и проводить гидравлические испытания во избежание коммунальных аварий во время отопительного сезона. Объехать закрытый участок можно будет по улицам Крауля, Рабочих и Красных зорь.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Последние новости

15:02
Екатеринбуржцы встали в пробку на Объездной из-за двух горящих машин
14:05
Екатеринбургский цирк возглавил антирейтинг «Евроремонт — 2018»
13:06
Черепашек-ниндзя в четвертый раз попытались поселить в Екатеринбурге
12:10
В ДТП на трассе Екатеринбург-Серов пострадали 5 человек, один погиб
14:39
На ЕКАДе за 20 миллионов построят надземный пешеходный переход
13:50
В Екатеринбурге построено более 1000 новогодних городков
12:45
Серьезное ДТП с маршруткой в центре Екатеринбурга — 11 пострадавших
11:26
Первые лица России поздравили свердловчан с Новым годом
10:04
Как будет работать общественный транспорт в праздничные дни?
09:00
«Лыжня России-2019» пройдет на Нижнетагильском полигоне
20:22
Принят закон о штрафах за парковку на газонах
18:09
Медведев распорядился провести в Екатеринбурге Глобальный саммит по производству
17:24
Отец погибшего лицеиста рассказал о трагедии
Больше новостей