Екатеринбург новости

Валюта: EUR 70,85 USD 64,25
» » » » Будут деньги и для культуры

Будут деньги и для культуры

Как сообщает портал ekburg.ru, глава администрации Екатеринбурга Александр ЯКОБ своим постановлением утвердил предварительный прогноз реализации культурной политики на 2014 год и плановый период 2015—2016 годов.

Концепция, в частности, предусматривает увеличение количества аттракционов в ЦПКиО им. В. В. Маяковского, расширение спектра библиотечных услуг, в том числе в электронном виде, создание нового библиотечно-информационного центра, рост числа выставочных проектов в муниципальных музеях.

Значительные средства будут направлены на реконструкцию и капремонт учреждений культуры. Так, к 2016 году должны преобразиться здания и внутренние помещения Театра кукол и Камерного театра, музеев ИЗО, истории Екатеринбурга, писателей Урала, центра «Гамаюн», ряда библиотек и культурно-досуговых учреждений, в том числе в отдалённых территориях города.

Всего в период 2013—2016 годов кроме указанных объектов планируется проведение реконструкции и капитального ремонта зданий, где расположены: Екатеринбургский театр юного зрителя (окончание работ запланировано на 2014 год), Музей истории Екатеринбурга, а также библиотеки, входящие в МБУК «Муниципальное объединение библиотек города» и МБУК «Библиотека главы Екатеринбурга». Также средства будут выделены на проведение ремонта КДЦ «Дружба» и «На Варшавской», в центрах культуры «Экран», «Садовый», «Орджоникидзевский», «Горный Щит», ЦКиИ «Верх-Исетский».

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.