Плюс транспортный узел с эстакадой

Плюс транспортный узел с эстакадой

Администрация Екатеринбурга сразу после окончания строительства развязки на Московской—Объездной планирует приступить к возведению транспортного узла с эстакадой на Амундсена—Объездной, пишет ekburg.ru.

Этот масштабный проект будет реализовываться в рамках подготовки к проведению в Екатеринбурге игр чемпионата мира по футболу в 2018 году. В настоящее время схема находится в стадии корректировки. При этом уже принято решение, что по путепроводу, который пройдёт по Объездной автодороге, будет 4 полосы движения — по 2 в каждом направлении. Улица Амундсена на этом участке будет 6-полосной.

«Нижний уровень будет регулироваться светофорами, при этом для улучшения интенсивности движения на данном перекрёстке запретят все левые повороты. Они будут выполняться через отнесённые правые повороты, развороты будут производиться под путепроводом», — рассказал заместитель председателя комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации города Сергей ЯСКЕВИЧ. Он подчеркнул, что данное решение позволит значительно улучшить дорожную ситуацию на перекрёстке и к чемпионату мира успешно справиться с большим количеством транспорта.

В январе 2014 года городские власти намерены отправить проект на экспертизу, затем объявить торги и приступить к работе.