Екатеринбург новости

Валюта: EUR 71,13 USD 63,95
» » » » «Единая Россия» — за Якоба

«Единая Россия» — за Якоба

Конкурсная комиссия в среду, 16 октября, единогласно выдвинула Александра ЯКОБА на утверждение Екатеринбургской городской Думой на пост главы администрации Екатеринбурга.

Сомневаться в том, что Александр Якоб и 22 октября на думском заседании получит «Да» на занятие поста главы администрации Екатеринбурга во второй раз, тоже не приходится.

Во-первых, большинство депутатов — это члены городской команды профессионалов, которые знают Якоба не просто как успешного управленца, хозяйственника, политика, но и как стратега в экономической деятельности. Во-вторых, большинство депутатского корпуса — члены «Единой России», а цели и задачи, которые ставит перед собой муниципальная власть Екатеринбурга, полностью совпадают с основополагающими целями руководства страны и «ЕР». Ну, и, в-третьих, уже достаточно прозвучало рекомендаций и конкурсной комиссии, и депутатам Гордумы поддержать кандидатуру именно Якоба, причём от авторитетных членов «Единой России», к мнению которых прислушиваются. И как к мнению людей очень осведомлённых, да и по той причине, что в «ЕР» как нигде в почёте партийная дисциплина.

И прозвучали эти рекомендации фактически на всех уровнях.

Так, депутат Государственной Думы, член комитета по охране здоровья, член фракции «Единая Россия» Александр ПЕТРОВ высказался в прессе, что если бы ему лично пришлось голосовать, выбирая для Екатеринбурга сити-менеджера, то он бы точно голосовал за Якоба. Ибо тот не просто профессиональный хозяйственник, он «трезвый, компромиссный, сдержанный человек, который действительно стал суперпрофессионалом». Депутат подчеркнул, что Якоб вёл трудное хозяйство так, что «нам не стыдно показывать этот город нашим гостям. Этот город всем нравится. И он должен быть лучшим. С Якобом наш город будет точно самым лучшим в мире!»

Другой депутат Государственной Думы от «Единой России», член комитета по обороне Игорь БАРИНОВ выступил со специальным заявлением, которое опубликовал на своём сайте. «Из всех претендентов, заявивших о своём решении возглавить администрацию города, Александр Якоб, на мой взгляд, наиболее сильный и логичный кандидат на этот пост, — пишет депутат ГД. — Хорошо знаю его лично. Это порядочный и умный человек. Он профессионал. С 2010 года смог доказать, что способен мобилизовать вокруг себя команду ответственных и неравнодушных специалистов, в уральской столице он добился реальных изменений в лучшую сторону».

Естественно, тот, кто такую команду создал — первый глава Екатеринбурга, а ныне член Совета Федерации Аркадий ЧЕРНЕЦКИЙ, тоже единоросс, охарактеризовал информационному агентству Justmedia Александра Якоба как высококлассного профессионала и воспитанника своей школы. И как рассказал агентству помощник сенатора, член Наблюдательного совета Заявочного комитета «ЭКСПО-2020» Константин ПУДОВ, «Аркадий Михайлович неоднократно говорил о том, что важно сохранять курс развития Екатеринбурга, динамичного, поступательного развития в соответствии со Стратегическим планом, принятым ещё в 2003 году. Важна преемственность команды, важно, чтобы в ней работали профессионалы. Все эти определения подходят к Александру Якобу. Он показал себя ответственным, профессиональным и корректным руководителем».

Очень важно, что Якоба ценят и на областном уровне.

Председатель Законодательного собрания Свердловской области Людмила БАБУШКИНА (член фракции «Единая Россия» в Закосбрании) уверена, что Александр Якоб — один из лучших претендентов на должность главы администрации Екатеринбурга благодаря его опыту работы на этом посту, сообщает УрБК. По мнению Бабушкиной, которое передаёт агентство, муниципальная власть — это другой уровень власти, но зная мнение депутатов городской Думы, которые высоко оценивают и характеризуют Якоба хорошим хозяйственником, она лично считает, что это соответствует действительности.

«Я могу сказать не только как председатель [Заксобрания], но и как гражданин о том, что мы все видим — город развивается, инфраструктура меняется в лучшую сторону. И это заслуга в том числе Александра Якоба. Более того, все результаты и изменения, к которым город пришёл за последние три года, так или иначе произошли благодаря ему», — пояснила Бабушкина.


В целом можно сделать вывод, что «Единая Россия» и в Москве, и на региональном уровне оценила тот факт, что у Александра Якоба есть желание работать, помноженное на опыт, есть команда профессионалов, есть стратегия развития и умение действовать в самых сложных ситуациях в интересах города, горожан, России. И это может дать только хороший результат.

[xfgiven_images]
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.