Екатеринбург новости

Валюта: EUR 77,32 USD 69,02
» » » » Путешествие за образованием

Путешествие за образованием

«Образование в Европе» — этот выставочный проект обучающих программ был представлен 19 октября в помещении по адресу: ул. Куйбышева, 44. Представители Европейского союза, университетов и образовательных структур Европы рассказали о возможностях при обучении в европейских вузах.

— Екатеринбург в сфере образования развивается интенсивно, есть и вуз федерального уровня. В этом году в июне здесь был саммит ЕС, и мы продолжаем международные мероприятия, — рассказал менеджер проектов отдела управления программ сотрудничества ЕС и России из представительства Европейского союза в Российской Федерации Никола СКАРАМУЦЦО. — Основная задача выставки — информирование о тех возможностях, которые существуют в ЕС: поехать учиться, проводить исследования или преподавать, получая при этом стипендию.

Однако и иностранные студенты едут к нам. Накануне выставки состоялся семинар по образовательным программам. Это некий win-win — когда вузы из России и ЕС разрабатывают совместную программу, чтобы обучающиеся получали сразу 2 образования.

Один из посетителей выставки Сергей БОРОЗДИН рассмотрел возможности обучения по программе в Литве. Фото: Анна КОСНЫРЕВА.
— Университет должен быть открытым для мира. Вузы могут предложить новый формат обучения, соответствующий современным возможностям, — заметила Надин БУРКЕЛЬ, представитель ЕС по изучению совместных образовательных программ. — Один из образовательных элементов — мобильность, студенты и преподаватели могут расширить горизонты. Работодатели заинтересованы в способных специалистах и инновациях. К тому же во время образовательного обмена гости выступают как дружественные делегаты. Екатеринбург — динамично развивающийся город, и представителям из Европы стоит познакомиться с ним.

— В России программы совместных дипломов реализуют порядка 110 вузов, — добавила кандидат социологических наук Светлана ТВОРОГОВА.

Посетители смогли узнать больше о том, как найти подходящую программу и грамотно подать заявку на получение стипендии.

— Я поехала бы во Францию — очень нравится страна, — поделилась студентка Анастасия ТРОШКИНА. — Вообще мир стремится укреплять между странами отношения, и мы стараемся больше участвовать в международной жизни университета.

Помимо студентов разузнать о европейских программах решили и выпускники.

— Выставка понравилась, потому что здесь были многие представители университетов, и в этом плане есть возможность узнать о требованиях к студентам на территории других государств, — поделился впечатлениями Станислав ГОНЧАРОВ. — Рассматриваю программы по инновационному графическому дизайну.

За несколько часов образовательную экспозицию посетили около 400 гостей, которые смогли познакомиться с различными программами обучения. Посетители надеются на повторение выставки и предполагают, что встретят здесь ещё больше зарубежных представителей. Организаторы же отмечают, что учитывая масштаб России, в Екатеринбурге через пару лет планируют повторение выставочного проекта.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.